店主のトリヤマジュンコです!
つくづく“ひともち”だな~と思う。
今日の講習会。
わざわざ鶴岡から来ていただいたケンジ先生はじめイスキアのお二人。
超多忙な中来ていただいた飯島さん、高橋さん、鈴木さん、横井さん。
そして遅くまで頑張ってくれた店長、モリタン。
心地良い雰囲気の中で生まれたパンナコッタは、
きっとお客様に喜んでいただけるだろう。
さて、ナベちゃんに今日の報告して休みます。
明日も元気に営業します!
おやすみなさい。
店主のトリヤマジュンコです!
つくづく“ひともち”だな~と思う。
今日の講習会。
わざわざ鶴岡から来ていただいたケンジ先生はじめイスキアのお二人。
超多忙な中来ていただいた飯島さん、高橋さん、鈴木さん、横井さん。
そして遅くまで頑張ってくれた店長、モリタン。
心地良い雰囲気の中で生まれたパンナコッタは、
きっとお客様に喜んでいただけるだろう。
さて、ナベちゃんに今日の報告して休みます。
明日も元気に営業します!
おやすみなさい。
店主のトリヤマジュンコです!
午後から講習会スタートです。
今日は井筒屋にお茶を提供していただいている
冨士美園の茶師:飯島剛志さんにお越しいただきました。
まず村上茶ありきのお菓子を作りたいとケンジ先生。
飯島さんから村上茶の事をお話しいただき、
その後煎茶をテイスティング。
飯島さんの淹れるお茶は“さすが!”のお味。
(どうしてあんなに旨みがでるのでしょう。)
意見交換の後、試作開始。
今日、ケンジ先生が考えてくれたのは
村上茶を使った、みんな大好き♪パンナコッタ♪
お茶のパウダーを生地に混ぜこむのかなと思っていたら・・・。
試食の模様。
男性陣も笑顔の「村上茶のパンナコッタ」が完成しました。
これから微調整して、2月4日(月)立春からご提供開始します。
(頑張ってこの週末にはプレ提供したいところです。)
大人に食べていただきたい「大人の村上パンナコッタ」です。
店主のトリヤマジュンコです!
去年、ケンジさんにパスタ料理を教えていただきました。
とても理論的に説明してくれるので、
説明が終わる度に「なるほど~」と
店長のイガラシナミコと頷くことしきり・・・・。
料理本などに記されていない部分、
その当たりをきちんと教えてくれます。
今日はお弟子さん、お二人も同行されるとのこと。
お二人とも北海道出身。
寒さには強いとのこと。頼もしいです。
今日の講習会の様子
次のブログでご紹介しますね。