里芋がおいしい季節になりました。
里芋だけでなく、大根などの根菜類も。
手間はかかりますが、ゆっくり煮含めた根菜はしみじみとした おいしさが。
里芋のホクホクというよりも、ねっとりとした食感。
そして、滋味深い旨み。
煮た里芋を油で揚げたものも、美味しいですね。
中にそぼろ肉を入れて饅頭にしたものも。
書いているだけで、よだれが出てきそうです。
里芋だけでなく、大根などの根菜類も。
手間はかかりますが、ゆっくり煮含めた根菜はしみじみとした おいしさが。
里芋のホクホクというよりも、ねっとりとした食感。
そして、滋味深い旨み。
煮た里芋を油で揚げたものも、美味しいですね。
中にそぼろ肉を入れて饅頭にしたものも。
書いているだけで、よだれが出てきそうです。