「愛しい風」へようこそ・・
庭に咲く花便り・いつか何処かで見た風景・
旅先での一期一会・心の小箱のお気に入りたち。
移りゆく季節の中で、日々の想いを綴っています。
風を感じて立ち止まっていただければ
嬉しいです。
いただき物の大きな栗カボチャが冷蔵庫に残っていたので、
パンプキンサラダをつくりました。
カロテンやビタミンCが豊富な緑黄色野菜ですね。
うちでは普段は甘煮にして食べることが多いです。
ひき肉を入れたそぼろ煮も美味しいですね。
今日のパンプキンサラダはベーコン・ゆで卵・玉ねぎ・枝豆を
入れてみました。
先日、料理番組を見ていたら、1センチくらいの厚さに切ったカボチャを
豚バラ肉でクルクルと巻いて小麦粉を薄くまぶしてソテーにしていましたね。
すごく美味しそうでしたが、味付けは、、、、忘れました
でも長く主婦をやっていると、レシピを見て作っていても
結局、最後にはいつもの自分の味付けになってしまうんですよね(笑)
お料理好きの人は、そうはならないのかもしれませんけど、
私はだめですね(笑)
クリックをお願い出来ると嬉しいです