グランディア芳泉の夕食をご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/0b227543648ea4c452f7eb1f13033c88.jpg?1701306157)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6b/c1be242a117b0996702b204d6e6dcbb6.jpg?1701306156)
若狭牛炭火焼き、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/e1fbf89df0ebc67f386132a7bf2cca39.jpg?1701306156)
温物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/711ab1fec5186ee9e38a97afd9ecf66b.jpg?1701306156)
かに釜飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/53/6bf4936de7bd2577bed8ccc37ed75402.jpg?1701306157)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/062f76ffcf9614975a48a569de96eeab.jpg?1701306592)
料亭 遊膳は個室ではありますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/2f7ab636440a36af97e4e7edfe4d8ad5.jpg?1701306592)
2年前にも大変おいしくいただき、
期待が高まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/14/3f81599f5d8fdcbcba9428836da4be51.jpg?1701252350)
先付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/63/ee0ece4bd958800593fb25b4b61d6005.jpg?1701252350)
旬菜盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/8939c9082689d95717a2e1f1368a69d7.jpg?1701252350)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3d/fa7ae0e1a9cf000abba7231f9237b5cb.jpg?1701252350)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c6/e54db1f818116d53c23b2a788f774f82.jpg?1701252350)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/14/3f81599f5d8fdcbcba9428836da4be51.jpg?1701252350)
先付け
ずわい蟹身 鮟肝豆腐
地元の卵で作られた黄味酢を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/63/ee0ece4bd958800593fb25b4b61d6005.jpg?1701252350)
旬菜盛り
塩雲丹、海老キャビア他
海や山の幸が盛りだくさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/8939c9082689d95717a2e1f1368a69d7.jpg?1701252350)
秋の彩りを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3d/fa7ae0e1a9cf000abba7231f9237b5cb.jpg?1701252350)
御椀
せいこ蟹のしんじょう
🦀の人参が可愛いのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c6/e54db1f818116d53c23b2a788f774f82.jpg?1701252350)
お造り
紅葉鯛、マグロ中トロ、寒八、甘海老
燻製醤油や塩昆布、
フィンガーライムなどでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e0/0b227543648ea4c452f7eb1f13033c88.jpg?1701306157)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/6b/c1be242a117b0996702b204d6e6dcbb6.jpg?1701306156)
若狭牛炭火焼き、
越前の里芋コロッケ、
金目鯛鱗焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fc/e1fbf89df0ebc67f386132a7bf2cca39.jpg?1701306156)
温物
白子玉〆、蒸雲丹、いくら、柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/711ab1fec5186ee9e38a97afd9ecf66b.jpg?1701306156)
かに釜飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/53/6bf4936de7bd2577bed8ccc37ed75402.jpg?1701306157)
お楽しみデザート
この日から蟹漁が解禁になったそうで
献立も変わったようです。
🦀を使ったメニューが
所々で顔を出していました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/062f76ffcf9614975a48a569de96eeab.jpg?1701306592)
料亭 遊膳は個室ではありますが、
周りのお席の気配も感じられる
シックで和モダンな空間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/04/2f7ab636440a36af97e4e7edfe4d8ad5.jpg?1701306592)
やはりグランディア芳泉のお料理は
素晴らしい。
総料理長がご挨拶に見えましたので
少しお話もさせていただきました。
近県出身の方でしたので、
親近感を感じ嬉しかったです。
120余年の歴史あるあわら温泉での
お泊まりにグランディア芳泉は
いかがでしょうか?
個人的には本当にお勧めのお宿です♨️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます