とても簡単で冷めてもおいしいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f2/704ce8cc09740944bf979004d0b23679.jpg)
材料
鶏ひきにく 300グラム じゃがいも 3こ 貝われ菜 1パック
ソース トマトケッチャプ 大さじ2
オイスターソース ・醬油・ごま油 大さじ2分の1 ごま油 小さじ1
お好みで おろしにんにく 2分の1かけ
作り方
ボウルにひき肉を入れる。ここに皮ををむいたじゃがいもをスライサーで
せん切にして加える。
そのじゃがいもに、塩 小さじ4分の3をまぶして、約5分おいてしんなりしたらこしょうを振り、ボウルの中身全体を大きく混ぜる。
フライパンにバター・大さじ1を溶かし、8等分してハンバーグ形にして
並べる。強めの中火で両面ともこんがり焼く。
お皿に盛って、貝われ菜を添えて出来上がり。
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材料
鶏ひきにく 300グラム じゃがいも 3こ 貝われ菜 1パック
ソース トマトケッチャプ 大さじ2
オイスターソース ・醬油・ごま油 大さじ2分の1 ごま油 小さじ1
お好みで おろしにんにく 2分の1かけ
作り方
ボウルにひき肉を入れる。ここに皮ををむいたじゃがいもをスライサーで
せん切にして加える。
そのじゃがいもに、塩 小さじ4分の3をまぶして、約5分おいてしんなりしたらこしょうを振り、ボウルの中身全体を大きく混ぜる。
フライパンにバター・大さじ1を溶かし、8等分してハンバーグ形にして
並べる。強めの中火で両面ともこんがり焼く。
お皿に盛って、貝われ菜を添えて出来上がり。