今年の夏は暑かったですよね。
さすがの私も、台所に立って火を使いたくなかったですね。
普段は、朝5時前に煮物を作って何んとか誤魔化して(?)いました。
最近は、やっと涼しくなったのでお料理頑張ろうって思ったら
野菜が高い・高い
このトマト、約500円???
でも買ってきましたよ!!笑い
今日は、かぼちゃスープからスタートです。
続いて、パンとサルサ
意外な組み合わせかも知れませんが、美味しいです。
メインの鶏肉の柿・ドライフルーツ詰め
飲み物は、アメリカでクリスマスの時に、どこでも飲める
アップルサイダー・・・・・。
少し、時期的には早いのですが!!笑い
最後は、チキンのアップ写真で。
どーぞお召し上がりください!!
サルサの作り方
トマト 大2個 玉ねぎ 中1個 香菜 1束
トマトは、大きめのみじん切り。玉ねぎは、みじん切り。
香菜は、1センチ位に切る。
すべての材料を、混ぜ合わせ塩・こしょうで味付け。
すごく簡単ですが・・・・・。
パンを焼いてのせて食べると最高です。
ぜひ試してください!!
さすがの私も、台所に立って火を使いたくなかったですね。
普段は、朝5時前に煮物を作って何んとか誤魔化して(?)いました。
最近は、やっと涼しくなったのでお料理頑張ろうって思ったら
野菜が高い・高い
このトマト、約500円???
でも買ってきましたよ!!笑い
今日は、かぼちゃスープからスタートです。
続いて、パンとサルサ
意外な組み合わせかも知れませんが、美味しいです。
メインの鶏肉の柿・ドライフルーツ詰め
飲み物は、アメリカでクリスマスの時に、どこでも飲める
アップルサイダー・・・・・。
少し、時期的には早いのですが!!笑い
最後は、チキンのアップ写真で。
どーぞお召し上がりください!!
サルサの作り方
トマト 大2個 玉ねぎ 中1個 香菜 1束
トマトは、大きめのみじん切り。玉ねぎは、みじん切り。
香菜は、1センチ位に切る。
すべての材料を、混ぜ合わせ塩・こしょうで味付け。
すごく簡単ですが・・・・・。
パンを焼いてのせて食べると最高です。
ぜひ試してください!!