旅行から戻った次の日は、早速お教室で買い物に行く時間がないので、
すべての食材をを冷凍庫から出してきての料理の予定でしたが・・・・。
ご近所から採りたてのめかぶを頂きました。
めかぶは、母の好物ですので早速茹でて、母の昼ご飯を作りました。
母曰く、ショートステーのご飯も美味しけど、家の味が1番だそうです!!
と言うことは、私は迷コックさん???笑
めかぶ って結構グロテスクですよね。
でも、茹でるとこんなにきれいなんですよ。茹でたものを包丁でたたいて。
薬味の生姜とねぎを盛って。
塩鮭・なすとたけのこの味噌に・五穀ごはん・めかぶ・鶏のから揚げ
ちょっと見えるのがごぼうサラダ。
めかぶ とても新鮮でおいしかったです。
私、ご飯にかけるのも好きですが、日本そばに入れるのが1番好きなんです!!
いろいろな食べ方があるとは思うのですが・・・・。
旅行中はいつも冷蔵庫が空っぽです。誰も料理する人がいないんです。
今まで、台湾旅行記でしたので、今回はお料理にしました。
明日からは、先日出かけたお水送り・お水とりの旅行をアップします。