さんまのみりん干し 網代から 2009-02-22 05:56:25 | 日々の出来事 網代に住んでいる生徒が作って持って来てくれました。 さんまのみりん干し 焼き方まで講習してくれました。 何かテレビで放送されたとか・・・・・。 耐熱皿に割りばしを置いて 電子レンジで600ワットで30秒。(機種によって違うと思います。) ご覧のとおりどこも焦げないで、身がとても柔らかくできあがりました。 母が、こんな美味しい干物は生まれた始めてだ って喜んでいました。 このコメントあまりあてにならないもですが・・・・・。 最近、歳をとったせいか、褒める時いつも「生まれた始めて・・・」 が使われます。 でも、美味しい時のみですから。笑 皆さんもこの方法試してみる価値はありますよ!! « ブランチ おからのジェノベ... | トップ | 書道 書いてみよう 「秦」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 チンで30秒。。。 (nanae,yae) 2009-02-22 12:03:51 yayoiさん美味しそうなみりん干しですね。みりん干しは焼く場合直ぐ焦げてしまいますのでこれは良い事を教えて頂きました。私は干物類・西京漬け・大好きです。でもこれは美味しいのに出会うのも大変です。そんな時あ~幸せ~と・・言うと安い幸せでよかったね~と誰かさんに言われます’(笑)お母様も褒め上手・・・大事な事ですね。 返信する nanae.yaeさん (yayoi) 2009-02-23 05:53:29 おはようございます。好きな物は、nanae.yaeさんと全く反対ですね!!私は西京漬けはもとより、何も漬物類は食べません。従って簡単な漬物しか作りません。笑 干しものも、買ってまでは食べないで~す。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうなみりん干しですね。
みりん干しは焼く場合直ぐ焦げてしまいますのでこれは良い事を教えて頂きました。
私は干物類・西京漬け・大好きです。でもこれ
は美味しいのに出会うのも大変です。
そんな時あ~幸せ~と・・言うと安い幸せでよかったね~と誰かさんに言われます’(笑)
お母様も褒め上手・・・大事な事ですね。
好きな物は、nanae.yaeさんと全く反対ですね!!私は西京漬けはもとより、何も漬物類は食べません。従って簡単な漬物しか作りません。笑 干しものも、買ってまでは食べないで~す。