材料
木綿豆腐 300グラム くるみ 45グラム 玉ねぎ 中半個
パン粉 17グラム たまご 1個 パセリ 大さじ2 塩 小さじ2分の1
揚げ油 適時
作り方
木綿豆腐は良く水切りをしておく。玉ねぎ・ぱせりはみじんぎり。くるみは粗くみじん切り。
水切りした豆腐・玉ねぎ・くるみ・パセリ・パン粉をよく混ぜ合わせる。
3~4センチ位のボール形にまとめる。
揚げ油でからっときつね色になるまで揚げる。(170~180度ぐらい)
器に盛って出来上がり。トマトソースで頂くとおいしいですよ。
ぜひお試しを。
これは友達からのレシピですが、メモのみで詳しいことは分かりません。
トマトソースはピザソース・パスタソースでも代用できます。
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