
ミステリーツアーに出かけた仲間たちと行ってきました。
ひな野 リンクしてあります。
ひな野は伊勢原市にあります。バイキング形式の和風レストランです。




面白いですね。十人十色 4人4食 で~す。
3時までおしゃべりしながら食べていました。あ~あ。お腹一杯!!
帰りに平塚市にある豆腐店「三河屋」さんに寄りました。リンクしてあります。
4人とも現役(?)主婦ですから、しっかり夕飯の支度も・・・・。
この豆腐店は息子の家に行く時、たまによる店です。
私のお勧めは「きらず揚げ」と言うクッキーです。ちょっと硬いのですが。
おいしいです。
この店はいつも「おから」をおまけしてくれますよ。
お店に「おからサラダ」レシピ張ってありました。
材料 おから・にんじん・きゅうり・たまねぎ・マヨネーズ・豆乳
作り方
おからにマヨネーズを混ぜる。野菜は切って塩をふる。マヤネーズを混ぜたおからに野菜も混ぜ、最後に豆乳を混ぜる。
こんなレシピでした。分量不明。

早速作ってみました。今晩のおかずに・・・・・。
美味しかったですよ。簡単ですしね。
楽しかったですね。また、お会いしましょうね。
この会に名前が決まりました。
『あじさいの会』『紫陽花の会』『アジサイの会』字は不明です。???
とても楽しそうなお料理ですね。
4人4食とはお互いのを眺めて楽しいおしゃべり、女性の
特権ですものね。
おからのサラダっておいしいですね。私もふれあい弁当の時
仲間が作ってきてご馳走になりました。
マヨネーズが利いているのが特徴かしら?・・・
最近は会話の内容が、子供のことから孫のことに変化しています・・・・。だんだん歳をとった証拠ですかね。笑
本当におからサラダ???と思うほど美味しいでしょね。ポテトサラダみたいでね。