湯気でレンズが曇って上手に撮ることができませんでした。
味は大丈夫~。保証します。美味しいですよ。
材料
木綿豆腐 2丁 豚ひき肉 100グラム(今回は鶏ひき肉で作りました)
もやし 1袋 にら 1束 削り節 30グラム 塩・こしょう・サラダオイル
大さじ2
作り方
豆腐はペーパータオルにのせ、1丁につき電子レンジに3分かけ水切りをする。
にらは4センチの長さに切る。
中華鍋にサラダオイル大さじ1を入れ熱し、豆腐を大きくちぎって入れ塩を少々ふりながら、焦げ目がつくまで焼きつけ、取り出す。
続けてサラダオイル大さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。ボロボロになったら、もやし、にらの茎を入れて強火で炒め、にらの葉も加えて炒め合わせたら、豆腐を戻し、塩小さじ1、こしょうをふって削り節を混ぜ合わせ、肌鍋からしょうゆ 大さじ1を回しかける。
今回は最後に溶き卵を加えました。
器に盛って出来上がり。
美味しいです。ぜひお試しを。
味は大丈夫~。保証します。美味しいですよ。
材料
木綿豆腐 2丁 豚ひき肉 100グラム(今回は鶏ひき肉で作りました)
もやし 1袋 にら 1束 削り節 30グラム 塩・こしょう・サラダオイル
大さじ2
作り方
豆腐はペーパータオルにのせ、1丁につき電子レンジに3分かけ水切りをする。
にらは4センチの長さに切る。
中華鍋にサラダオイル大さじ1を入れ熱し、豆腐を大きくちぎって入れ塩を少々ふりながら、焦げ目がつくまで焼きつけ、取り出す。
続けてサラダオイル大さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。ボロボロになったら、もやし、にらの茎を入れて強火で炒め、にらの葉も加えて炒め合わせたら、豆腐を戻し、塩小さじ1、こしょうをふって削り節を混ぜ合わせ、肌鍋からしょうゆ 大さじ1を回しかける。
今回は最後に溶き卵を加えました。
器に盛って出来上がり。
美味しいです。ぜひお試しを。
わたくし一番に尊敬する人は美味しい物を作る人。
そんな訳で私も木綿豆腐だいすきです。もちろん絹も。
今はベジタリアンの長男の為に、いろいろと使います。
私は物を美味しそうに食べる人尊敬します。笑