バーニャカウダ って、結構面倒な時があるんですよね。
そんな時、簡単に出来るの見つけました。
無印食品で売っていました。
野菜は、すべて無水鍋で茹でました。
フランスパンは買い忘れてしまいました。
手作りすることもできます。
参考のために・・・・・。
材料
ニンニク 5~6片
アンチョビフィレ 4~5切れ
EXVオリーブオイル
100cc
牛乳 150cc
水 150cc
生クリーム 50cc
好きな野菜 適時
作り方
ニンニクは皮を剥き小鍋に牛乳と水を入れニンニクが軟らかくなるまで茹でる。
ニンニクを裏ごしする。アンチョビは細かく刻む。
小鍋にニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火で温める。
生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
そんな時、簡単に出来るの見つけました。
無印食品で売っていました。
野菜は、すべて無水鍋で茹でました。
フランスパンは買い忘れてしまいました。
手作りすることもできます。
参考のために・・・・・。
材料
ニンニク 5~6片
アンチョビフィレ 4~5切れ
EXVオリーブオイル
100cc
牛乳 150cc
水 150cc
生クリーム 50cc
好きな野菜 適時
作り方
ニンニクは皮を剥き小鍋に牛乳と水を入れニンニクが軟らかくなるまで茹でる。
ニンニクを裏ごしする。アンチョビは細かく刻む。
小鍋にニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火で温める。
生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます