このパンは、発酵もベンチタイムもないワンボールでできる簡単パン。
作っているうちに、長男が1枚、1枚・・・・「また、また、お代り」
と食べているので
写真が、かろうじて1枚だけ撮れました。笑
慌てているので焦げてしまいました。
材料
バター 40グラム 豆乳 大さじ4
オートミール・スライスアーモンド・レーズン(クランベリー) 薄力粉
各2分の1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
バターと豆乳を耐熱ボールに入れ、電磁レンジ600ワットで30秒かけ、溶かす。機種によって異なりますから、様子を見ながら行ってください。
他のボールの袋にオートミール等をすべて入れ、良くかき混ぜる。混ざったら、融けたバターを入れ全体になじませる。
なじんだら4~5等分して写真の様に円形にまとめる。
フッ素加工したフライパンで、中火で約4分ぐらいづつ両面を焼く。
お子さんと一緒に作れます・・・・。
ジャム・はちみつ・フルーツサラダ等に添えてもおいしいですよ。
さあ!! 召し上がってください。
これはおからを、半カップと豆乳 大さじ1をたして作ったものです。
早速お返事いただけてうれしいです。
お友達ページに入れていただけるなんて光栄です。では、「アート」の所にお願いできますでしょうか??
これからもよろしくお願いいたします。
明日は、たまねぎのハンバーグを作りたいんですよね・・・・。また、歯医者さんに行かないと・・・・。笑
このパンは、すご~く簡単です。
バターを溶かすことを、電子レンジでチン!!
その中に豆乳(牛乳)を大さじで4
後、何でも半カップ・・・・。
今朝は、一緒におからを半カップ入れてみました。その分豆乳を大さじ1入れて・・・。
誰も言われないと気がつかないみたいでした。笑
コメントいただいてとても嬉しかったです。
それも雑誌をご覧になって探してくださったみたいで……。
大感激しています。
ありがとうございます。
色々お話しさせていただけると嬉しいです。
これからもお邪魔させてくださいね。
リンクの件はもちろん大歓迎です!
私の方からもリンクさせていただきたいのですが、容量を超えてしまってて……。
別ページでのご紹介になるのですが、差し支えなければどこにいれさせていたただけばいいか、お知らせくださいね。
http://izumimirun.exblog.jp/7326379/
ホットケーキミックスと
ドライイーストで、
ホットケーキをよく作っていますが、
簡単パンの手軽にできそうですね。