やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

かじきまぐろソテーとけんちん汁

2008-06-09 18:58:40 | 料理 魚



作り方(4人分)
かじきまぐろ 4切れ 

これらを混ぜておく。
(粒マスタード 大さじ1 白ワイン 4分の1カップ しょうゆ 大さじ2)

バター・サラダ油 各大さじ1
ねぎ(薬味ねぎ)

フライパンにサラダ油を熱して、かじきまぐろを入れ両面を焼く。

かじきまぐろに焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ弱火で少し煮たら、最後に香りづけにバターを加える。器に盛って出来上がり。

今回は青味にブロッコリーのゆでた物を添えました。

野菜がいっぱいのけんちん汁・・・これにねり胡麻を入れればゴマ汁。

    


  デザートはTo_rinkさんのおからのブラウニー またまた作りました。また、リンクさせていただきました。

         

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーケーキに (nanae,yae)
2008-06-09 20:46:05
yayoiさん

我が家は昨夜おからを作ったのですが、いろいろな野菜
を入れていたら大量になっていまいました。

今晩はそれをコロッケにして食べました・・・がコロッケも
又一杯出来てしまいました。笑

しばらくしてから今度はオカラブラニューに挑戦します。
美味しそう!
返信する
Unknown (To RInk)
2008-06-10 14:21:58
またまたリンクをありがとうございます^^
お料理上手のやよひさんのお口に合っていたようで、
ホッとしています!
私もまた作ろうっと(*^^*)
返信する

コメントを投稿