作り方(4人分)
かじきまぐろ 4切れ
これらを混ぜておく。
(粒マスタード 大さじ1 白ワイン 4分の1カップ しょうゆ 大さじ2)
バター・サラダ油 各大さじ1
ねぎ(薬味ねぎ)
フライパンにサラダ油を熱して、かじきまぐろを入れ両面を焼く。
かじきまぐろに焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ弱火で少し煮たら、最後に香りづけにバターを加える。器に盛って出来上がり。
今回は青味にブロッコリーのゆでた物を添えました。
野菜がいっぱいのけんちん汁・・・これにねり胡麻を入れればゴマ汁。
デザートはTo_rinkさんのおからのブラウニー またまた作りました。また、リンクさせていただきました。
我が家は昨夜おからを作ったのですが、いろいろな野菜
を入れていたら大量になっていまいました。
今晩はそれをコロッケにして食べました・・・がコロッケも
又一杯出来てしまいました。笑
しばらくしてから今度はオカラブラニューに挑戦します。
美味しそう!
お料理上手のやよひさんのお口に合っていたようで、
ホッとしています!
私もまた作ろうっと(*^^*)