4月23日、肌寒い山寺でウルトラマラソンのボランテァに行ってきました。
翌日の、集合時間が、夜中の2時なので早めの行動。
明るいうちに、温泉に入り5時にビールと夕食。
夜7時頃からホテルのベットに寝ましたが、全然寝付けず。
焦るばかり、。携帯の目覚ましが、0時50分起床。
ホテルを1時20分に出発。
早々にボランテァ活動開始。
検温担当。
寒くて、なかなか検温できません。
腕で検温実施でした。
山寺 たくさん着込んで、入ったつもりでしたが、それでも寒かったです。
芯まで冷えてしまった。
開会式。(ピンボケですみません。)
会津の”呑んべぇ~ず”代表!!彼は60kエントリー。
持久力は素晴らしいです。
選手を送り出して、エイドステーションへ。
本日のエイドステーションは、蔵王ロープウェイ駅です。
沢山の春スキーを楽しむスキーヤが訪れていました。
本日のエイドは、そば担当。
調理セッテングからダシ調合すべてです。
前回は、本職の方がすべてやってくれました。
今回は、本職なし。
スタッフ全員の”味見と協力”で、なんとか”暖かいそば”を提供できました。
コースは、この蔵王エイドから猿倉スキー場折り返し
そして、またここに戻ってくるコースです。
時間が経つにつれ、気温が上がってきたので
帰りのランナーのために、残雪を利用して”冷やしそば”にチャレンジ
選手の皆さんに喜んでもらえました。
また、”たけちゃんマン”のフレンドでもある、ウルトラのレジェント
さすがです。
この忍耐とチャレンジ精神を見習い”たけちゃんマン”も
精進したいと思ってます。
最後まで頑張ってね。
15時。すべてのランナーがエイドを通過したので、
この蔵王エイドステーションを終了。
ボランテァの皆さん大変お疲れ様でした。