もうこの季節になったんですね
柿・はやとうり届きました
はやとうり一本に100~200は生るそうです
あんな小さな花にこんな大きな実が生るんですね
柿のサラダ大好きです
柿・白菜の芯(白いところ)・レーズン・ヨーグルト
マヨネーズ、黒胡椒・ソルトで和える
はやとうり今年も色々工夫して頂きます
保存方法
新聞紙に包み段ボールに入れ湿気の
無い所に置くと翌春まで持つようです
今年は保存にも挑戦してみます
折角頂いたので食べる前にちょっと描いてみました
世の中腹立つ事が
ハヤトウリのようにぐ~~~っと堪え?腹立てず楽しく過ごします
だけどこの頃、腹立てた事無いです
腹立てる元気もない。
それとも静かなおばあさんになってきたのかな