好き嫌いの無い私がどうしても駄目な料理が有る
おっちゃんが小さい頃から食べていた鍋料理です
常夜鍋と言うらしい。私の思う常夜鍋とは違う
材料は
ほうれん草・豚肉・生姜・酒・醤油・湯です
作り方
ほうれん草は硬めに茹でる
生姜はすりおろす
鍋に酒・醤油を入れる
豚肉・ほうれん草を入れ煮る
器に湯と生姜を入れて食べる
おっちゃんは幸せそうに美味しそうに食べてます
私はポンスで食べると思っていたので
どうしても食べれない
これだけは譲れない料理の一つです
結婚して50年過ぎた今でも駄目です。
この季節になるとおっちゃん自分で作ります
この際もっとレパートリーを増やしてくれると、いいのですが・・・
そしたら、何時か役に立ちますよ