45分クッキング(たけのこご飯) 2012-10-31 16:09:00 | ごはん ・たけのこご飯 ・ポテトサラダ ・セロリのキンピラ ・アジの開き 九州産の天然自然天日干しのハチク。 ゆでてそのままつけたまま丸一日かけて戻したものを 千切りにし鶏肉と一緒に炒めてしょうゆとみりんで少し煮込みました。 炊き立てのご飯に乗せて蒸らしてから、 混ぜ込んだ、すごく香りのよいまぜごはん。 (ご飯は戻し汁で炊きました) ポテトサラダ。 味付けはマヨネーズ少々と塩麹。 セロリのきんぴら。 ありがとうございました。 « 佐賀のおすすめ(ごま、しお) | トップ | 45分クッキング(大根と厚揚... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます