ハロウィンといえば
カボチャ。
本日はカボチャを丸ごと使った
グラタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/628da208ba3963508badaa33ed39e6d5.jpg)
小さめのカボチャの
上2センチ位をカットし
中身をくりぬき、
先に蒸し器で蒸します。
蒸したカボチャに
具を詰め、チーズを乗せて
魚やきグリルかオーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/9b1609eafd18bead8d195cd2a6694879.jpg)
全てに火が通った状態で
焼くので、失敗しません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/e1f5fcab3b5b2f7c2618d8933995061a.jpg)
切り分けて、ふたも全部食べましょう。
カボチャのうま味を丸ごといただけて、
見た目も楽しく子供も大喜び!
意外と簡単に出来るので、
この時期お勧めです。
ありがとうございました。
カボチャ。
本日はカボチャを丸ごと使った
グラタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/628da208ba3963508badaa33ed39e6d5.jpg)
小さめのカボチャの
上2センチ位をカットし
中身をくりぬき、
先に蒸し器で蒸します。
蒸したカボチャに
具を詰め、チーズを乗せて
魚やきグリルかオーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/9b1609eafd18bead8d195cd2a6694879.jpg)
全てに火が通った状態で
焼くので、失敗しません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/e1f5fcab3b5b2f7c2618d8933995061a.jpg)
切り分けて、ふたも全部食べましょう。
カボチャのうま味を丸ごといただけて、
見た目も楽しく子供も大喜び!
意外と簡単に出来るので、
この時期お勧めです。
ありがとうございました。