・鶏ハムサラダ
・かぼちゃと油揚げの煮物
・夏野菜のバルサミコ炒め
料理上手のお友だちに教わった
鶏ハムを作ってみました。
塩麹で漬け込むので
お肉がやわらかく、しっとり仕上がりました。
教えてもらったのは
塩麹、カレー粉、砂糖で味付け。
(うちは砂糖がないのではちみつを入れてみました)
その鶏ハムをつかってのサラダ。
オリーブオイルできのことにんにくを炒めて
醤油、ワインビネガー、みりんで
ドレッシングを作りました
かぼちゃと油揚げの煮物
ズッキーニ、なす、長いもを炒め
塩コショウとバルサミコ酢で味付けしたもの。
きゅうりの浅漬け
梅雨明けした関東
猛暑がつづきますね。
夏バテしないようにモリモリ食べましょう!
ありがとうございました。