ハロウィンといえば
カボチャ。
本日はカボチャを丸ごと使った
グラタンです。
小さめのカボチャの
上2センチ位をカットし
中身をくりぬき、
先に蒸し器で蒸します。
蒸したカボチャに
具を詰め、チーズを乗せて
魚やきグリルかオーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
全てに火が通った状態で
焼くので、失敗しません!
切り分けて、ふたも全部食べましょう。
カボチャのうま味を丸ごといただけて、
見た目も楽しく子供も大喜び!
意外と簡単に出来るので、
この時期お勧めです。
ありがとうございました。
カボチャ。
本日はカボチャを丸ごと使った
グラタンです。
小さめのカボチャの
上2センチ位をカットし
中身をくりぬき、
先に蒸し器で蒸します。
蒸したカボチャに
具を詰め、チーズを乗せて
魚やきグリルかオーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
全てに火が通った状態で
焼くので、失敗しません!
切り分けて、ふたも全部食べましょう。
カボチャのうま味を丸ごといただけて、
見た目も楽しく子供も大喜び!
意外と簡単に出来るので、
この時期お勧めです。
ありがとうございました。