45分クッキング(栗ご飯) 2015-10-07 02:46:15 | ごはん ・栗ご飯 ・れんこん鶏そぼろ煮 ・イカと彩りピーマン炒め ・キャベツと小松菜のサラダ 栗ご飯 栗の頭に切れ目を少し入れて 圧力鍋で1~2分加圧後 即冷し、冷める前に剥けば、 簡単に薄皮まで剥けます。 (やけど注意!) やりすぎると、 栗の中まで火が通り ご飯と一緒に炊いたら 栗がボロボロになるので注意です! 鶏そぼろ煮 イカと彩りピーマン炒め キャベツと小松菜のサラダ ありがとうございました。 #今日の献立 « 45分クッキング(八宝菜) | トップ | 野沢温泉 温泉巡りの旅 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます