45分クッキング(そぼろサラダ) 2016-06-07 12:32:18 | ごはん ・そぼろサラダ ・とうもろこしチヂミ ・かぼちゃの味噌煮 醤油とみりん、 すりおろしたニンニクしょうがで 汁を多目に残し、鶏そぼろをつくります。 ドレッシングがわりに 千切りにしたレタスと水菜に乗せ 胡麻油、大人はラー油をかけ 混ぜながらたべます。 野菜なら、何でも合うので 作りおきしておけば、 一品すぐ出来るので便利。 とうもろこしのチヂミ かぼちゃの味噌煮 関東は梅雨入りしましたね。 これから、じめじめした日が つづくと思うと憂鬱、、、。 ありがとうございました。 #今日の献立 « 2016年代々木公園タイフェス | トップ | 45分クッキング(大根の甘酢煮) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます