風に吹かれてburabura日記

今日も、いつもの暮らしの出来ることに
感謝です。

ひとりのお昼はカルボナーラ。

2015年09月27日 | 日記

ひとりのお昼ご飯は何か買っても、食べに行ってもいいのですが、私は作るのも楽しみです。

と言っても、いちから作るのは大変ですから、インスタント食品に手を加えます。

今日はカルボナーラ・スパゲティにしましょう。

 

切り落としベーコン、ウインナ、有り合わせの野菜を炒めて塩、コショーします。

インスタントのカルボナーラソースと、茹でたパスタ麺を入れます。

私の好きな1.4mmの細麺です。

ここに飲みかけのワインでも日本酒でも入れると、ぐ~んと旨くなります。

コトコト煮込めば、もう出来あがりです。

仕上げに粗引き黒コショーをかけたら、ピリリと大人の味です。

冷えたビールと一緒に、いただきましょう。