「徳島でスダチの出荷が始まりました」とNHKのニュースで言ってました。
毎年この時期に、徳島の友達が露地もののスダチを送ってくれます。
冷や奴に、サンマに、ぎゅっと絞ると良い香りです。
絞った後のスダチは、焼酎のオン・ザ・ロックにほうり込みます。
これで焼酎が、ぐ~んと旨くなります。
夏の終わり、秋の始まりを感じます。
「徳島でスダチの出荷が始まりました」とNHKのニュースで言ってました。
毎年この時期に、徳島の友達が露地もののスダチを送ってくれます。
冷や奴に、サンマに、ぎゅっと絞ると良い香りです。
絞った後のスダチは、焼酎のオン・ザ・ロックにほうり込みます。
これで焼酎が、ぐ~んと旨くなります。
夏の終わり、秋の始まりを感じます。