1月31日、わくわくお出かけ会にしては、珍しく良いお天気です。
と言いたくなるほど、今まで雨にたたられた、お出かけ会でした。
今回は、カネテツの「てっちゃん工房」で、ちくわとかまぼこの、手作り体験をします。
かまぼこは、板に形を整えて、蒸します。
ちくわは、うすく延ばし、棒に巻きつけて焼きます。
手作りしたちくわとかまぼこは、お土産になります。
自分で作った、ちくわとかまぼこをいただきましたが、甘味があって旨いですねぇ。
わさびをちょいとつけると、これがまた、きりっと冷えた日本酒によく合います。
ぐびぐび、すすみます。
お昼はホテルシェラトンの、ランチバイキングをいただきました。(シニア2,000円)
ぶりのカルパッチョ、海老のフリッター、牛肉の煮込みもおいしそうです。
生ビールもシニア半額とか、シニア飲み放題サービスとか、あるといいですね。
みなさま、お疲れさまでした。