「究極の」とか「やみつき」とか
「絶対うまい」とか袋に
書いてあったりする食品。
そういうのに対して私自身、
当てはまった事が無い。
つい最近も
人気芸人がCMやってる
インスタントラーメンが
私には合わなかった。
対策としては
残りの分を自分にも合うような
アレンジを考えて調理。
完食を目指すしか無い。
上記商品は
タイからの輸入品をクリエイトSDで販売。
税込105円。
最初そのまま、
夕飯の米飯に乗せて食べてみたら⚠
非常に辛うございます!🥵
だった…タイ産だからね…🥲
それで対策。
次の日、昼のインスタントラーメンに
入れてみたら、今度は打って変わって
▲ 麺は最安のトップバリュ醤油味。他にキャベツ、揚げ玉、紅生姜も入っている。
胡麻の風味が効いてて旨いじゃないか?!😃
細木数子さんが生きていた頃、
TVでインスタントラーメンには
ダシ粉を入れると美味しいと
言っていて、それも試したけど、
それより今回の実験作の方が旨い!
「やみつき鶏肉のごま油アヒージョ」って、
タイではどういう時に
食べているんだろうか?
酒のつまみか?
私が飲酒家で無いから
素の味の良さが
分からんだけなのか?
そのまま食べても
塩っ気が全く無いし。
「各々ナンプラーとかででも調節してみて」
なのかな?
続編「やみつきツナトムヤム」
の記事もあります。