意識して食べないと
何ヶ月、何年という単位で
食べて無いという食材が幾つかある。
海老もその一つ。
10年位前までは
よく甘エビをたべていたが、
値段が高いと思うようになり、
エビ全般も殆ど食べなくなった。
お総菜コーナーの海鮮焼きそばや
冷凍ピラフ、えびせんの中にあるの
でチョッコリ摂取してるだけ。
でも、
マックスバリュで新商品なのか?
「まるごと殻付きえび唐揚げ」
を見つけた時には
「これ食べたい!」
と思った。
鶏の唐揚げを買いに来たのに
まだ値下げの時間になっていなくて、
みんな300円台。
「1パック200円前後までだよな〜
買うとしたら」と思っていた所、
「これ、税込で214円じゃ〜!!」
唐揚げならこれでもいい!
と買う事にした。
殻が口の中に残るかも
というのが心配だったが、
期待以上にパリパリに
揚げてくれていたので、
本当に「まるごと」で
残らず食べられた。
「あ〜、やっぱ多少高くても
鶏の唐揚げ買っときゃ良かった!」
という後悔は無かった。