こちらも近年、
スーパーで見かけるようになった味。
元々の醤油味は私が子供の頃からあった。
学生の頃には仲間内で
「おにせん」と呼んでいた。
現在、人々はどう呼んでいるんだろうか?
思えば、塩ラーメンは昔からあったので、
昨日のカンロ飴やおにせんの塩味が出たのが
最近なのは不思議なくらいだ。
バブル期とかフレーバー物が
ワンサと出てきた時にも
この2大菓子については
動きが全くなかった。
あまりに老舗過ぎて逆に思い付けなかった、
もしくは必要が無いと判断されていた
のかもしれない。
味については、
こっちはあっさり感がいい。
しかしおせんべい自体
様々な種類が出ている昨今、
突出したオリジナリティのある味では
無いかな~?