![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6f/3b6e22a84f116745d473fef6f22e959c.jpg)
去年3月18日
やみつき鶏肉のごま油アヒージョ、
今年1月7日
やみつきツナトムヤム
の記事に続くのは
やみつき旨辛よだれ鶏
これもまた購入はダイソー。
中国・四川料理のよだれ鶏は
食べた事がありません。
文字通り思い出しても
よだれが出るくらい美味しい
との事ですが、
この缶詰よりは辛く無いのかも。
原産国タイと箱に
書いてあるだけあって、
これもまた非常に辛い。
なので、
完食するために
辛味を和らげた上で
美味さも損なわないよう
アレンジしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f4/48385f65d14a3129a9bcdc3f71cd5884.jpg)
おでんの素に
牡蠣エキス入り醤油を
少量足したスープで
白菜とねぎ、揚げ玉、
そして旨辛よだれ鶏を
煮たうどん。
薄めても辛さはまだ
かなりのものですが、
寒さが意識から吹っ飛ぶ
くらいに温まりました。