餃子の皮って、1袋に20枚以上入っているのですが、
使い切れなかったりします。
それを冷蔵庫に保存しておいたりすると、
結局期限内に使い切れないで、
捨てる事になるのが多いのです。
おととい、残った餃子の皮の利用方法を
考えてみました。
油で揚げて、塩コショーと青海苔をかけてみました。
たったこれだけで、
考えるって程考えては全然おらんのですが―。
でも、食べてみたら、なかなか美味しかったです。
これから餃子を作って皮が余ったら、
チップスにして、昨日のキャラメルコーンさんや、
キットカットさんやオールレーズンさんに負けなくらい、
フレーバーを考えてみます。
今の所は、単純に砂糖ふって甘いのもイケるんじゃないかと
思っていますが。
同じ人が書いています。よかったらついでに読んでね。
猫ブログ
「ちびっころんず:☆:~のんびり会報告書~」
今日のタイトルは 「 腿に穴を空ける猫 :☆: 」 です。