もう三月も今日で終わり。
桜も満開で久しぶりに外で食事しようとカミさんを誘った。
予約したのは行きつけの創作料理のお店。
行きはボクの運転で帰りはカミさんが運転。
まずはお疲れさんでビールで乾杯
帰りはカミさんの運転なのでカミさんはノンアルコールビール。
料理は女将が色々説明してくれたが、ふんふんと聞くだけ。
これはアワビのツノ。
ツノとは内臓のこと。
普通はこんな料理は出てこないが、特別に頼んだもの。
タケノコと平目がとても美味しい
牛肉のオレンジ煮
トラフグのから揚げ
車えびを使った料理
もうこの時点で腹いっぱい。
カミさんはもう入らないと言っているが・・・。
何とか言いながら食べるのでこれが不思議。
やっと最後のご飯物の鯛茶漬け。
二切れはそのまま食べて、残りを茶漬けで食べる。
デザートのアイスが出てきた時には正直ホッとした。
とても満足できた食事で二人とも腹いっぱい。
↓ ランキングに参加していますのでクリックして応援、お願いします。