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和歌山県御坊での釣りから、何とか帰着したのですが・・・
帰り着いてからが大変でした。
近所や知人など、魚を捌ける人たちに分けたのですが、それでもまだまだクーラー一杯ありまして、昨夜はその対応に追われました。
イサキの多くは、一夜干しにしたのですが、40㎝近い大イサキ、一夜干したくらいでは乾燥していません。昼間は30℃超すのに何日も放置したら、腐敗が進みそうです。吸水シートに包んで冷蔵庫に入れました。どうなります事やら
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大鯛はとりあえず刺身にしました。あとは松かさ作りに鯛茶漬け、アラ焚きくらいしか思いつきません。まだまだあります!!
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ちなみに、昨夜食べた刺身では、イサキの方が旨味が強くておいしかったです。鯛は数日後の方が美味しいように思います。
それにしても・・・・疲れました!!
もう、、プロモびっくりの、、立派な魚ですね!
美味そう~~~
そして 大物釣り お見事!!
何とも何とも、ありがとうございます!!!
生きているのは楽しいです!!