イサキの卵巣、白子、肝臓を日本酒、味醂、醤油と生姜、生タイムを入れて炊きました。たいそう美味しゅうございました。やはり・・・コレステロールは美味しい!!
朝食は、イサキと鰺の刺身、イサキと鰺の中骨の塩焼き、イサキのカマの塩焼き、イサキの卵巣と肝臓の甘辛煮でした。食べ散らかしたあとの写真でまことに申し訳ありませんです。
ところでところで、釣り上げてしまって、海に帰せなかった小さな魚たちの写真です。
どうやら2種類、左側(写真がひっくり返っているので右側)の2匹は赤イサキの稚魚なのかなぁと推測いたしましたが、右側(左側)の3匹、全く分からないです。イトヨリでもなさそうですし・・・ご存じの方がおられたらご教示ください。
今日のご報告は以上です。未だに・・・
相当、疲れております。
相当、疲れております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます