こんにちは。
何時も昼食はパンを食べているのですが、今日は家内が2階自宅からカップ麺と冷や飯を持って来ました、私はモーニング後から焙煎をしてましたので終わってから食べようと思いつつ、冷や飯を見ながらふと思いついたんです・・・焙煎機の釜の部分、非常に熱いんですよね それで冷や飯でおにぎりを作り醤油を少々アルミホイルで包んで焙煎機の釜の上部に置き焙煎しながらおにぎりも焼き~の、思いつきでアホな事をしましたが、焙煎が終わってから食べましたが、こんがり焼けたおにぎり熱々で美味しかったですよ、家内が羨ましそうに見てたので一口どうって声掛けたんですけど、「いいわ」ですって、小さく2個にして焼けば良かったかな。「一人食いの美味さ死ぬ時の辛さ」田舎の母がよく言ってました。
カフェ・カーダモン
何時も昼食はパンを食べているのですが、今日は家内が2階自宅からカップ麺と冷や飯を持って来ました、私はモーニング後から焙煎をしてましたので終わってから食べようと思いつつ、冷や飯を見ながらふと思いついたんです・・・焙煎機の釜の部分、非常に熱いんですよね それで冷や飯でおにぎりを作り醤油を少々アルミホイルで包んで焙煎機の釜の上部に置き焙煎しながらおにぎりも焼き~の、思いつきでアホな事をしましたが、焙煎が終わってから食べましたが、こんがり焼けたおにぎり熱々で美味しかったですよ、家内が羨ましそうに見てたので一口どうって声掛けたんですけど、「いいわ」ですって、小さく2個にして焼けば良かったかな。「一人食いの美味さ死ぬ時の辛さ」田舎の母がよく言ってました。
カフェ・カーダモン