こんにちは。
先日、業者さんからブルーベリーのトッピングソースを頂きデザートの盛り付けの際に使用したりしてましたが中々減る物では無いですから、このソースを使いたくて久しぶりに先程スコーンを焼きました、焼きたに付けて食べると美味しいんですよね!・・・せっかくですのでレシピと作り方を紹介します。
材料A 薄力粉 280g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
塩小さじ 4分の1杯
グラニュー糖 40g
材料B 卵黄 2個分
牛乳 100ml
無塩バター 60g
作り方
① 材料Aをふるいにかけボールへ
② 細かくカットしたバターを①に入れ
揉み込むように混ぜる
③ 材料Bを混ぜる
④ ②に③を入れ混ぜる一最後はひとまとめにする
⑤ 2~3cmに伸ばし抜型で抜き取る
⑥ 180℃で15分焼き出来上がり
焼きたての熱々が美味しいですよ、一度お試しあれ!
カフェ・カーダモン
先日、業者さんからブルーベリーのトッピングソースを頂きデザートの盛り付けの際に使用したりしてましたが中々減る物では無いですから、このソースを使いたくて久しぶりに先程スコーンを焼きました、焼きたに付けて食べると美味しいんですよね!・・・せっかくですのでレシピと作り方を紹介します。
材料A 薄力粉 280g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
塩小さじ 4分の1杯
グラニュー糖 40g
材料B 卵黄 2個分
牛乳 100ml
無塩バター 60g
作り方
① 材料Aをふるいにかけボールへ
② 細かくカットしたバターを①に入れ
揉み込むように混ぜる
③ 材料Bを混ぜる
④ ②に③を入れ混ぜる一最後はひとまとめにする
⑤ 2~3cmに伸ばし抜型で抜き取る
⑥ 180℃で15分焼き出来上がり
焼きたての熱々が美味しいですよ、一度お試しあれ!
カフェ・カーダモン