誕生日のケーキもどき
を
息子と作りました。
それから、
昨年のお味噌を蔵出しして、
今年、作る準備中です。
夫の誕生日に、
銀座で初めての外食をしました。
金額を聞いたら、銀座のランチなのに、びっくりされるでしょうね。
でも、我が家にとっては、
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで、
決めました。
還暦のお祝いです。
娘が倒れてからは、一馬力で頑張ってくれました。
感謝しています。
初めて食べるキャビアの口の中に広がるふんわりした甘味は最高!でした。
前菜
トリュフって、こういうものなんだね。
メインの黒毛和牛や豚ヒレ肉とトリュフのタワー
黒毛和牛・・・
これがまた、私たち好みでした。
おそらくグラスフェッドの気がする。
お野菜も有機野菜とかなのでしょう。
キャベツのポタージュも
有機キャベツのポタージュ
パンも、デザートも全て手作りで
イチゴのロールケーキ
小麦をを使っていないストロベリーロールケーキ
最高の贅沢な時間でした。
少し前に
予約したものの、
ふと、昨夜、服がない・・・
子どもたちの服も・・・
ドレスコードはどうなってるんだろう。
急に不安になったら、
夫が、大丈夫だよ。無しってあったよ。
と言われてホッとしました。
ハイジが、
「我が家に、一生、こんな日があるとは思わなかった。」
と言っていました。
私も、同感でした。