昨日の桃
コンポートにしました
レモンが無かったのでリンゴ酢を。
白砂糖とココナッツシュガーを半々に。
桃の香りを閉じ込めました。
桃を四つ割りにしてタネを出して皮を剥く
一日遅かったら、完熟の桃は傷んで
タネを取るときに
身を保てない状況だったかも。
リンゴ酢も、ココナッツシュガーも
じんわりと桃の香りに乗っかって
いい具合に馴染んでおいしさに風味づけ
とっさの判断でしたが、
うまくいきました。
また、
刻んで無糖ヨーグルトの友ですね
ちなみに、すももも、コンポートにすると
あまり変わらない感じかも。
ちなみに、もう一つ
もも、、、と
すもも、、は、
『もものうち』(ももと同じ?)
いいえー違います!
ももは、バラ科もも属
すももは、バラ科すもも属
(早口言葉)ご一緒に〜♪
すもももももも もものうち
ももも すももも もものうち
