名古屋も30度超えの、真夏日とか
朝からまだ一歩も外へ出ていませんが
部屋着は既に夏ものに。
部屋の中は程よい乾燥、こんな日はピアノの練習もはかどります。
このところサボり気味だったので、気持ちを引き締めて。
休憩時には、柑橘系がいい季節になりました!
昨年は、高知のぽんかんにはまり。
あんなに美味しいものとは
贈答用にされることが多いという、ぽんかん、
結構なお値段、一個ずつをありがたく頂きながら
まだ時期が早いかな、
今のところ、甘夏で。
なかなか美味しい~。2個目に手が伸びます。
むくのは面倒だけど、その手間も結構好きかも。
蟹にも似た面倒くささ。
勿論、黙って食べます。
しゃべると柑橘系は変なとこに入って、むせますもんね