最近、ラジオやネットでマグロの新しい食べ方として。
塩マグロと言うのをチョクチョク聞く様になってた。
要は、マグロを柵で買って来て、塩でまぶして水分を抜いて食べると言う事。
まっ、マグロを柵で買ってきました。
(安いマグロの方が違いが出やすいらしいですよ♪)
塩をまんべん無く塗り込みます。
(本当は粗塩の方が良いみたい)
この状態で冷蔵庫で20分程度寝かします。
(レシピサイトによって時間は違います。)
そうすると。。。。
(もう少し出ました。)
これで塩を洗い流して、、、、。
出来上がり♪♪
これにワサビを付けて食べるのがウマイ!!
個人的には塩味がもう少し強い方が良いので20分じゃなく1時間位でも良いかも?
また、作ってみます!
追伸
紫陽花が終わりアガパンサスの季節になりました。
過去記事
2018.07.04アガパンサスの観察