蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
コメント大歓迎です♪

塩マグロ

2020-06-27 18:02:11 | グルメ

最近、ラジオやネットでマグロの新しい食べ方として。

塩マグロと言うのをチョクチョク聞く様になってた。

要は、マグロを柵で買って来て、塩でまぶして水分を抜いて食べると言う事。

 

まっ、マグロを柵で買ってきました。

(安いマグロの方が違いが出やすいらしいですよ♪)

塩をまんべん無く塗り込みます。

(本当は粗塩の方が良いみたい)

この状態で冷蔵庫で20分程度寝かします。
(レシピサイトによって時間は違います。)

そうすると。。。。

(もう少し出ました。)

これで塩を洗い流して、、、、。

出来上がり♪♪

これにワサビを付けて食べるのがウマイ!!

個人的には塩味がもう少し強い方が良いので20分じゃなく1時間位でも良いかも?

また、作ってみます!

 

追伸
紫陽花が終わりアガパンサスの季節になりました。
  
過去記事
2018.07.04アガパンサスの観察


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都知事選2020始まる  | トップ | よくコロナなんて風邪じゃん... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。