久々に丸鶏を解体。ブログ「時間どろぼう」のまきこさん直伝です。
月に一回注文して何度か解体するうちに、時間も少し短縮してきました。
ブロイラーと違って、エサや環境など鶏の健康管理を優先して
抗生物質・抗菌剤なしで飼育された「はりま」という国産鶏種なんです。
手間をかけている生産者の方々に感謝しつつ、いただきます
モモ、テバ、ムネ、ササミ、その他 → モモ、テバ、ムネは冷凍庫へ。
ガラ、クビなどを、鍋でコトコト...、脂が少なく、コクのあるスープに!
野菜をたっぷり足して、ササミは食べる直前に入れました
☆1.7kgで1,700円+消費税85円
月に一回注文して何度か解体するうちに、時間も少し短縮してきました。
ブロイラーと違って、エサや環境など鶏の健康管理を優先して
抗生物質・抗菌剤なしで飼育された「はりま」という国産鶏種なんです。
手間をかけている生産者の方々に感謝しつつ、いただきます
モモ、テバ、ムネ、ササミ、その他 → モモ、テバ、ムネは冷凍庫へ。
ガラ、クビなどを、鍋でコトコト...、脂が少なく、コクのあるスープに!
野菜をたっぷり足して、ササミは食べる直前に入れました
☆1.7kgで1,700円+消費税85円