バナナパウンドケーキにくるみを加えるとさらにおいしいくるみ&バナナパウンドケーキになります。
▲バナナパウンドケーキ
●材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
無塩バター 60g
きび糖 80g
卵(L)2個
完熟バナナ 2本 180g
牛乳 大2
ラム酒 小2
マーガリン 少々
①薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
②バターをレンジで20秒加熱し、そこにきび糖と卵を少しずつ混ぜる。
③そこにフォークの背でつぶしたバナナとラム酒と牛乳を混ぜる。
④ふるった薄力粉をサックリ混ぜる。
⑤ オーブンを180度に温め、型に薄くマーガリンを塗る
⑥180度のオーブンで50~60分焼く。
▲バナナパウンドケーキ
●材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小2
無塩バター 60g
きび糖 80g
卵(L)2個
完熟バナナ 2本 180g
牛乳 大2
ラム酒 小2
マーガリン 少々
①薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。
②バターをレンジで20秒加熱し、そこにきび糖と卵を少しずつ混ぜる。
③そこにフォークの背でつぶしたバナナとラム酒と牛乳を混ぜる。
④ふるった薄力粉をサックリ混ぜる。
⑤ オーブンを180度に温め、型に薄くマーガリンを塗る
⑥180度のオーブンで50~60分焼く。