行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

かまぼこを作りました

2010年03月10日 11時00分46秒 | Weblog
 第九回サーモン祭り~




ですが、今回、目的はコイツだけではありません

上海でおいしいかまぼこが無いので、この際作ってみることにしました。
ついでにサーモンも一匹だけですが仕入れましたのサ。

サーモンさばいて、イカさばいて、かまぼこにしてみようと思ってイトヨリ鯛をさばいて。。。骨抜いて、、、適当にきって。。。



こんな感じです
’これ、ほんまにかまぼこになるの~?’

と、思いましたがとりあえず、ガーしてみました。



ほんまに、かまぼこっぽくなってきました

私は、ウキウキしながらこんな感じに加工



もこ。ちゃんはこんな感じに加工






15分ほどセイロに入れて蒸します

(ここでわたくし、用があって放置しました。がんばれもこ。ちゃんなので出来上がり映像ナシでございます

フープロでガーしただけだと空気が入りすぎて、今回ちょっと残念な歯ごたえでしたが、ホンマにかまぼこ作れました。

次回はチーズ入りとか、さつま揚げとか、サーモン抜きで

練り物祭り

とか、開催してみる?