第九回サーモン祭り~
ですが、今回、目的はコイツだけではありません
上海でおいしいかまぼこが無いので、この際作ってみることにしました。
ついでにサーモンも一匹だけですが仕入れましたのサ。
サーモンさばいて、イカさばいて、かまぼこにしてみようと思ってイトヨリ鯛をさばいて。。。骨抜いて、、、適当にきって。。。
こんな感じです
’これ、ほんまにかまぼこになるの~?’
と、思いましたがとりあえず、ガーしてみました。
ほんまに、かまぼこっぽくなってきました
私は、ウキウキしながらこんな感じに加工
もこ。ちゃんはこんな感じに加工
15分ほどセイロに入れて蒸します
(ここでわたくし、用があって放置しました。がんばれもこ。ちゃんなので出来上がり映像ナシでございます)
フープロでガーしただけだと空気が入りすぎて、今回ちょっと残念な歯ごたえでしたが、ホンマにかまぼこ作れました。
次回はチーズ入りとか、さつま揚げとか、サーモン抜きで
練り物祭り
とか、開催してみる?
ですが、今回、目的はコイツだけではありません
上海でおいしいかまぼこが無いので、この際作ってみることにしました。
ついでにサーモンも一匹だけですが仕入れましたのサ。
サーモンさばいて、イカさばいて、かまぼこにしてみようと思ってイトヨリ鯛をさばいて。。。骨抜いて、、、適当にきって。。。
こんな感じです
’これ、ほんまにかまぼこになるの~?’
と、思いましたがとりあえず、ガーしてみました。
ほんまに、かまぼこっぽくなってきました
私は、ウキウキしながらこんな感じに加工
もこ。ちゃんはこんな感じに加工
15分ほどセイロに入れて蒸します
(ここでわたくし、用があって放置しました。がんばれもこ。ちゃんなので出来上がり映像ナシでございます)
フープロでガーしただけだと空気が入りすぎて、今回ちょっと残念な歯ごたえでしたが、ホンマにかまぼこ作れました。
次回はチーズ入りとか、さつま揚げとか、サーモン抜きで
練り物祭り
とか、開催してみる?