行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

かまぼこ再び。。。

2010年03月14日 18時03分54秒 | Weblog
これなーんだ




はい、サーモンです。ガーしてかまぼこにしようとしています。



ガー終了です

前回の教訓を生かし、途中ですり鉢に変更しました。



空気を抜くために、ハンバーグの要領でパンパンしていたら。。。



ハンバーグみたいな形に成型しちまった。。。
まあ、これもありって事で。。。

では、蒸します。

待つ事15分。冷水で冷やして。。。


はい、できあがり



色は綺麗ですが、味はこの前とまた違う感じのがっかりで。。。
吸い物とか作ったら、めっちゃええダシ出そうではある。

  今日の教訓
サーモンはかまぼこよりふりかけの方が驚くほど絶品