
一応、バラ寿司なんですけど、
錦糸玉子でなくて短冊卵みたいな切り方やし
味付けもみのり、ドッパーとかけてるし
青みも忘れたし・・・・。
ピンクの甘酢生姜を桜の花びらみたいに
飾り切りするような繊細さはない私・・・。

昨夜のおでんのお汁が残って
捨てるのがしのびなくて
おから、炊きました。
本当はもっと具は細かく切るのが本当だけど
ごぼうもにんじんも大ぶり切り。
あおねぎもかけんと色気の無い色合い。
デモとってもとっても美味だったのです。
究極の手抜き。秋刀魚の蒲焼・・・
うなぎの横に四分の一の値段で並んでましたわよ。↓

さんまは二尾はいってました。これも値段の割にはうまかった。
兎に角、料理をやる気があんまり起こらなくなって来ている自分。
家事全般、最近は面倒くさくて
繊細さに欠ける、主婦です。