元来、面倒くさがりな私・・・は何度も言っているとおり。
お料理だって例外ではない。
下ごしらえに手をかけるなんてもってのほか。
ロールキャベツは大好きなもののひとつだけど
人に作ってもらえるなら、いくらでも手をかけておいしくして~~なんだけど
自分がするとなると
キャベツ湯がいて、破れんように剥いて、巻いて・・・きゃーメンドー!!
それで考えたのがこのお料理。
ミンチに湿らしたパン粉いれて練るぐらいはしまっせ
それにたまねぎはカッターでキュイ~~ンと粗みじんもできまっせ・・・
キャベツは生のまま、剥く時にグッシャグッシャになってもかまわん。
(これがエエねん)
それらを鍋につっこんで三層にして煮るの。
キャーかんたーん~~これでもメッチャおいしいんよ!!
これも簡単・・・。
豚肉切り落とし(細切れ肉)をそのままボールにいれて
塩こしょう、卵一個、たまねぎ(千切りでもみじんでも)かニラいれて
モミモミしてお好み焼き粉(ここポイント)いれて
平ためにまるめてやくだけ。
これもメチャいけますよ~~~。