![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ec/c8409e3061cc68a4c043d49fa50ad890.jpg)
堀り出された瞬間から
苦味エグミを出し始める
この子たち
理由はストレスなのだそう
だから少しでも早く
ゆでてしまうことが
肝心と
とはいえ我が家の
biggestなお鍋に
いっこずつしか入らず
しかたなく3ターン
1回一時間
夜が終わらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c3/6e4a8a1f766bd1acd32e2fffa92d1060.jpg)
油で軽く炒めてお砂糖醤油
塩こんぶで味付け
深夜にしょきしょき
つまみ食いしながら
次々ゆでまくり
暗く静かであたたかな
土のなかでぬくぬくしてたのに
ちょっぴり伸ばした葉っぱを
めざとく見つけられ
あったぞー!わー!
って
クワだのスキだので
まわりをざくざくとえぐられ
根を絶ちきられ
引きずり出され
さぞや無念であろうなぁ
せめておいしくいただくのだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます