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朝六時、コーヒーミルの
がががっ という音で
その日が始まります。
隣町のロースターから豆を買い
ほぼ毎朝、がががっから淹れてくれる
坂本さんのコーヒー。
甘い果実感たっぷりな
エチオピア。大好き。
ふだんはペーパードリップですが
ここぞというときには
真っ黒くてらてら光った
特別な豆を買ってきて
ネルを煮沸します。
最初にミサリングファクトリーの
イベントに呼んでいただいたのは
テトコキックオフでしょうか。
そもそも妻子が揃って通う
お菓子教室ですから
本人はカンケーないっちゃ
ないんですけど
なぜかいつもお呼びいただき
そしていつのまにか
周年祭のレギュラーとなりました。
毎年、都内や鎌倉の名店から
仕入れる豆。
今年は、下北沢の「うず」さん。
惜しまれつつ閉店した超名店
大坊さんのもとで修行した方の
お店ですって。
かつての大坊ブレンドに寄せて
配合してもらった珈琲は
とんがった個性はなく
万人に愛されるバランスよい仕上がり。
だ、そうです。
早く飲みたいなぁ。
ケーキとセットで950円。
お得です。。。
ネルドリップは時間がかかります。
気長にお待ちくださいね。