今日はダンナ様と二人でランチに。
行き先は、蕎麦屋さんからCafeにリニューアルした高根町の「ICHI」へ・・
入口に入るなり「お蕎麦は、やっていませんがいいですか?」
と聞かれました。
なんでも、お蕎麦をやっていないと言うと帰ってしまうお客さんがいるとか。
もちろん、ICHIのお蕎麦は美味しかったけれど、私はお蕎麦を食べるよりも、お店の雰囲気が好きで行っていたので、お蕎麦がなくても気になりませんでした。
昔の古民家(病院)を改装した店内は、店主のてづくりと思われる家具が並んでいます。
私はチキンの木の実ソース&自家製パンのランチ
ランチには揚げ野菜のサラダがつきます。
サラダの甘しょっぱいソースが美味しい!
木の実のソースも濃厚で、自家製パンにつけて食べると美味しさ倍増!
美味しくて、ボリュームたっぷりだけど、お値段1680円はちょっと高いかな?
ダンナ様はICHIライス
じっくり煮込まれたハンバーグ、こちらは単品で1360円。
しっかりした味付けと、たくさんの歯ごたえある野菜。
食べ終わった後に、幸せな満腹感がおしよせてきます。
テーブルに置かれたキャンドルスタンド。ぐりとぐらみたい♪(パンは本物)
帰りに「どうして蕎麦をやめたんですか?」とお聞きすると
「蕎麦は、早くていやなんです。さ~と食べて、さ~と帰られるのがね」
普通の店なら回転はやくて歓迎されることなのにね。
ゆっくり、まったりお店の雰囲気を楽しみながら食事をする。
そんな、コンセプトに替わった「ICHI」
時間がたっぷりある時に伺いたいお店です。
行き先は、蕎麦屋さんからCafeにリニューアルした高根町の「ICHI」へ・・
入口に入るなり「お蕎麦は、やっていませんがいいですか?」
と聞かれました。
なんでも、お蕎麦をやっていないと言うと帰ってしまうお客さんがいるとか。
もちろん、ICHIのお蕎麦は美味しかったけれど、私はお蕎麦を食べるよりも、お店の雰囲気が好きで行っていたので、お蕎麦がなくても気になりませんでした。
昔の古民家(病院)を改装した店内は、店主のてづくりと思われる家具が並んでいます。
私はチキンの木の実ソース&自家製パンのランチ
ランチには揚げ野菜のサラダがつきます。
サラダの甘しょっぱいソースが美味しい!
木の実のソースも濃厚で、自家製パンにつけて食べると美味しさ倍増!
美味しくて、ボリュームたっぷりだけど、お値段1680円はちょっと高いかな?
ダンナ様はICHIライス
じっくり煮込まれたハンバーグ、こちらは単品で1360円。
しっかりした味付けと、たくさんの歯ごたえある野菜。
食べ終わった後に、幸せな満腹感がおしよせてきます。
テーブルに置かれたキャンドルスタンド。ぐりとぐらみたい♪(パンは本物)
帰りに「どうして蕎麦をやめたんですか?」とお聞きすると
「蕎麦は、早くていやなんです。さ~と食べて、さ~と帰られるのがね」
普通の店なら回転はやくて歓迎されることなのにね。
ゆっくり、まったりお店の雰囲気を楽しみながら食事をする。
そんな、コンセプトに替わった「ICHI」
時間がたっぷりある時に伺いたいお店です。