去年の7月にオープンしたのに、すでにこの界隈では1番人気のイタリアンになった感のある
Osteria agiato(オステリア アジアート)さん。
このお店に連れて行ってくれたaiちゃんがランチ新年会を企画してくれました。(いつも、ありがとうね)

女子7名のランチ会、贅沢にもお店は貸切状態です。
入口のガラス戸から入る柔らかな陽射しと、特注の薪ストーブで店内は穏やかな暖かさ。
前菜がくる間も、おしゃべりに花が咲きます。

そして前菜。
お野菜が美味しいの!生ハムの下にはきのこのフリッターがありました。
通常のランチは1種類のパスタしか選べないけれど、今日は大人数なので2種類をみんなでシェアします。

トマト味は、富士見椎茸と大根のパスタ。パスタに大根?と思われるけれど意外に合います。

クリーム味は、寒じめホウレンソウと白菜のパスタ。
チーズが入っているのでしょうか、こってり濃厚なお味です。
どちらのパスタも地元の野菜を上手にアレンジしていてとっても美味しい!
私はこのお店のパスタの茹で具合が好きです。
食事の間も、いろいろお話。久しぶりに会った友人もいたりして話はつきません。
最後はデザート、ラム酒が入っている様なジェラードでしたが、撮影する間もなく(忘れて・・)お腹の中へ!
ゆっくり食事をしたので、お腹はいっぱい!
美味しいものを、親しい人と一緒に食べるのってやっぱり楽しいね♪
店先でお見送りしてくれたシェフの笑顔がまた素敵でした。

励みになります。ポチッと応援よろしくお願いします♪

Osteria agiato(オステリア アジアート)さん。
このお店に連れて行ってくれたaiちゃんがランチ新年会を企画してくれました。(いつも、ありがとうね)


女子7名のランチ会、贅沢にもお店は貸切状態です。
入口のガラス戸から入る柔らかな陽射しと、特注の薪ストーブで店内は穏やかな暖かさ。
前菜がくる間も、おしゃべりに花が咲きます。


そして前菜。
お野菜が美味しいの!生ハムの下にはきのこのフリッターがありました。
通常のランチは1種類のパスタしか選べないけれど、今日は大人数なので2種類をみんなでシェアします。

トマト味は、富士見椎茸と大根のパスタ。パスタに大根?と思われるけれど意外に合います。

クリーム味は、寒じめホウレンソウと白菜のパスタ。
チーズが入っているのでしょうか、こってり濃厚なお味です。
どちらのパスタも地元の野菜を上手にアレンジしていてとっても美味しい!
私はこのお店のパスタの茹で具合が好きです。
食事の間も、いろいろお話。久しぶりに会った友人もいたりして話はつきません。
最後はデザート、ラム酒が入っている様なジェラードでしたが、撮影する間もなく(忘れて・・)お腹の中へ!
ゆっくり食事をしたので、お腹はいっぱい!
美味しいものを、親しい人と一緒に食べるのってやっぱり楽しいね♪
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